Мастер – класс «Театр, игра и дети». 16.06.2022г.

Игровая деятельность в любом детском учреждении направлена на формирование личности ребёнка. Театрализованные игры - наиболее подходящий вид деятельности, поскольку в них происходит всестороннее развитие несовершеннолетнего через интеллектуальное и художественно-эстетическое воспитание, формируется выразительность речи ребенка. У них развиваются такие умственные процессы как внимание, восприятие, память, ребенок начинает воображать и фантазировать. Театрализованная деятельность прививает ребенку интерес к литературе, русскому языку и родной культуре.

В связи с этим следует ответственно подходить к выбору игр и упражнений.

16 июня 2022 г.   муниципальным бюджетным учреждением культуры Цимлянского района «Центральный Дом культуры» для работников культуры Цимлянского  района был организован мастер – класс  «Театр, игра и дети».

Провел мероприятие Казаков Дмитрий Владимирович, руководитель детской театральной студии «Рампа – па».

Знаток театрализованной деятельности продолжил цикл мастер-классов по организации работы с детьми. На этот раз Дмитрий Владимирович подготовил ряд игр и упражнений, в которые специалисты клубных учреждений с легкостью могут играть с детьми на свежем воздухе. Мероприятие прошло в два этапа, живой отклик участников  мастер-класса вызвала практическая часть.

Специалисты учреждений культуры  выразили  благодарность Дмитрию Владимировичу за полученный практический опыт и изъявили огромное желание продолжить работу по театрализованной деятельности и посетить спектакли Казакова Д.В.

 Методист МБУК ЦР «ЦДК»    Н.Л.Сосина