КОРОНАВИРУС НАСТУПАЕТ

В состоянии распространения новой коронавирусной инфекции мы живем с прошлой весны. За этот период заболеваемость среди граждан протекала волнообразно. Иногда казалось, что страшная болезнь отступила, но ситуация улучшалась лишь временно, а затем количество людей, заразившихся этой коварной болезнью резко увеличивалось. Именно такой период сейчас переживает наш район.

С момента начала пандемии в районе переболели коронавирусн6ой инфекцией более 2300 человек, 122 человека не справились с этой страшной болезнью и ушли из жизни.  А это каждый четвертый. У каждого из нас есть знакомые, для которых коронавирус или его последствия стали причиной  смерти. Такая высокая смертность регистрируется впервые за несколько десятилетий.

Неужели такая страшная статистика не является аргументом для тех, кто еще раздумывает прививаться или нет? Что еще должно произойти, чтобы люди поняли, что все очень  серьезно и страшно? Сегодня реалии таковы, что в ковидных госпиталях мест для заболевших нет. Медицинский персонал работает на пределе возможностей,врачи тоже умирают от ковида.

В Цимлянском районе еженедельно появляется по 150-200 новых заболевших, посетить каждого из них у врачей нет физических возможностей. Заболевает в основном трудоспособное население и дети. Групповое заболевание детей стало причиной перевода за дистанционное обучение целых классов, а если заболеваемость будет расти, то придется закрыть и детские сады. Что тогда делать родителям? Оставить работу?

В районе уже имеются примеры заноса инфекции в трудовые коллективы, а от этого страдает производительность труда и сокращается выпуск продукции.

Аргументы антипрививочников таковы, что и после прививок люди тоже заболевают. Да, это так, но процент заболевших после прививок минимален, в то время как риск заболеть непривитому возрастает многократно. Народ почему то охотно верит фейкам, и не хочет прислушаться к  советам  медиков. Не за горами сезон заболеваемости гриппом, и если эти два фактора  совпадут, последствия будут печальные. 

Люди, пока не поздно, сделайте прививку от коронавируса! Защитите себя и своих близких! Включите здравый смысл!

Сейчас в распоряжении МБУЗ «Центральная районная больница» Цимлянского района имеется несколько видов вакцины, на выбор. Прививочный кабинет работает с 8:00  до 16:00.