фото видео выставка «Видели видео? Из жизни братьев меньших»

Кто любит животных, тот долго живет
И молодость в нем никогда не умрет,
Кто кошке с собакой даст в доме приют,
Там будет в душе и тепло, и уют.
Проверено жизнью, известнейший факт:
Погладишь собаку – отступит инфаркт.
Где “меньшие братья” – в семье доброта,
Без них одиноко, вокруг – пустота.
Они ежедневно нам радость дают,
Быть преданным другом пример подают.
Персис Клейтон Вейерс.

С 20.07 по 15.08.2021г. специалистами отдела культуры Администрации Цимлянского района и муниципального бюджетного учреждения культуры Цимлянского района «Центральный Дом культуры» проводилась районная дистанционная выставка фотографий и видеоматериалов «Видели видео? Из жизни братьев меньших».
Цель выставки: привлечение внимания к жизни домашних и диких животных через видео и фотоискусство.
«Фотография – это мощное средство для формирования эмпатии и более глубокого понимания окружающего нас мира. Только один вид, живущий на Земле, может выбирать, как будет выглядеть будущее, и этот вид – мы!» — сказал Октави Ройо.
Участники дистанционной выставки, не заставляя себя долго ждать, поделился со зрителями, фотографиями и короткими видео сюжетами домашних питомцев, диких животных и птиц. Выставка проходила в онлайн режиме, в ней приняли участие фотолюбители из х.Паршикова, п.Саркел, х.Лозного, ст.Красноярской, ст.Калининской ,ст.Новоцимлянской и г.Цимлянска.
Многие фотоработы оказались очень забавными. Ласковые, вальяжные кошки и преданные, шустрые собаки давно стали членами семьи. Просматривая фотографии или видео «братьев меньших» у зрителей поднимается настроение, появляется желание погладить и приласкать маленькое, теплое, гладкое или пушистое существо. От 33 участников на районную фотовыставку было представлено около 90 фотографий и 15 коротких видео сюжетов о животных, птицах и насекомых.
Организаторы наградили участников онлайн- выставки Благодарностями.
Мы от души благодарим участников дистанционной выставки фотографий и видеоматериалов «Видели видео? Из жизни братьев меньших» за интересные фотографии и видео животных! И верим, что среди наших зрителей появятся желающие, которые захотят приютить у себя, дать кров и ласку преданному другу.

Методист МБУК ЦР «ЦДК» Н.Л. Сосина