«Певец народного подвига»

21 июня исполняется 110 лет со дня рождения советского поэта, писателя и журналиста, участника Великой Отечественной войны Александра Трифоновича Твардовского (1910-1971).

Поэзию Твардовского можно назвать, без сомнения, энциклопедией жизни народа середины XX века. О чём бы не писал автор, в центре его внимания – образ простого человека-труженика. Слово «Родина» для него – не пустой звук, это то священное, родное, что объединяет людей. Каждое стихотворение Твардовского, каждая его поэма – гимн родной земле и русскому человеку.

В суровые и жестокие годы Великой Отечественной войны лирика Александра Твардовского обрела огромную популярность. Вершиной творчества этого периода стали знаменитые поэмы «Страна Муравия»,  «Дом у дороги», «За далью – даль»,    «Василий Тёркин»,  которая является одной из самых правдивых и жизнеутверждающих книг о войне, по праву вошедшая в золотой фонд отечественной литературы.

За своё мастерство Твардовский был четырежды удостоен Государственной премией СССР.

В рамках юбилейной даты автоклуб МБУК Цимлянского района «Центральный Дом культуры  приглашает в литературно-музыкальную гостиную «Певец народного подвига», включающую видео-портрет «В его словах душа народа», акцию «Читаем Твардовского вместе», активными участниками  которой стали агитбригада «Моя Цимла» и специалисты МБУК ЦР «ЦДК».