31 мая – Всемирный День отказа от курения

31 мая ежегодно проводится День без табака во всех странах мира, в том числе в России. Этот день празднует вся планета: Америка, Россия, Беларусь, Украина, Европа и даже Азия. Праздник носит всемирный масштаб. 

История праздника началась в 1988 году. В Соединенных Штатах Америки специалисты-онкологи, наблюдая сильный рост смертности от рака легких, стали предлагать заядлым курильщикам хотя бы на один день убрать пагубную привычку из своей жизни. По их предположениям, это послужило первым шагом в войне с курением. 
Замысел получил положительный исход. Поэтому в 1988 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила обозначить 31 мая Днём без табака. 
Эта дата важна для всех, кто борется с курением и хочет бросить пагубную привычку, и тем, кто ведет осознанный здоровый образ жизни. 
Главная цель – просветить, помочь отказаться от вредной привычки. Курение опасно тем, что способствует привыканию за счет никотина в составе сигарет, нарушает обменные процессы в организме, губительно влияет на легкие и другие органы. 
Агитбригада «Моя Цимла» автоклуба МБУК Цимлянского района «Центральный Дом культуры» предлагает вашему вниманию видео акцию «Жизнь прекрасна, не трать её напрасно!», посвящённую Всемирному Дню отказа от курения.