Конкурсная программа "Папа может!". 22.02.2020г.

22 февраля 2020 в  МБУК ЦР «ЦДК»  состоялась конкурсная программа,  посвященная  Дню Защитника Отечества «Папа может», в которой приняли участие папы и даже дедушки вместе с детьми, посещающими клубные формирования Центрального дома  культуры: Виталий Кучеренко,  Вячеслав   Татаринцев, Анатолий Вакула,  Александр Несмиянов.

Судило конкурсантов компетентное жюри в составе:

-  председатель жюри  - заслуженный  работник  культура Российской Федерации, хормейстер народного хора  ветеранов войны  и труда - Галина Васильева; члены жюри:                                                                                                                                                                                                                                                      - дирижер народного эстрадного оркестра  «Золотой саксофон» - Александр Емцев.                                                                                                                             -  руководитель ансамбля эстрадного танца  «Грация» - Дарья Кононцева.

Познакомиться с папами поближе дал возможность первый конкурс «Визитная карточка», в котором участники в оригинальной форме представили себя и свою семью. Выступление каждого папы было организовано  силами группы поддержки или в форме видео-презентации. На выступление отводилось не более пяти минут.  Зрители помогали участникам, поддерживая их бурными аплодисментами.

В одной детской песенке есть слова: «Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть». Вот в следующем конкурсе и проверяли это утверждение. Конкурс так и назывался «Заплети косичку дочке». 

 Третий конкурс – «Кулинарный». Папы представили, что мама ушла на работу, а дети голодные,  нужно приготовить кашу, папы отгадывали на  ощупь какая крупа в мешочках и отвечали на вопросы викторины про кашу.

Что ж, дети накормлены, причёски сделаны, теперь нужно отвести их  на прогулку. Но прежде нужно потеплее  их одеть и не просто так, а с завязанными глазами. Это было весело. Зрители и группы поддержки громко подбадривали конкурсантов.

В дружной семье всегда телевизор смотрят вместе. И нет ничего интереснее, чем посмотреть любимую телепередачу. И это хорошо. Ведь телевизор в наше время - это тоже член семьи! Следующим конкурсом стала видеоигра  под названием «Устами младенца». Заданием этого конкурса было понять, что произносит ребенок на экране, а участники вместе с группой поддержки должны  были догадаться, о чем речь.

 Завершающим стал творческий конкурс. В этом году наша страна отметит 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне, указом Президента РФ 2020 год был объявлен Годом Памяти и Славы. Поэтому нашим папам было дано задание  вместе с группой поддержки подготовить один  творческий номер  на выбор - танец, стихотворение, песню, сценку-миниатюру, посвященные Дню Победы. Конкурсанты прекрасно справились с этим заданием, представив свои таланты.

 Вот и настал торжественный момент подведения итогов конкурса.

 Самым лучшим  среди достойных  участников   стал Виталий Кучеренко. В номинации «Папа-стилист» победу одержал Анатолий Вакула. В номинации «Самый мудрый папа»  -  Александр Несмеянов. В номинации «Самый быстрый папа»  -  Вячеслав   Татаринцев.  Мы поздравляем всех пап с праздником -  Днем Защитника Отечества  и с победой в нашем конкурсе, желаем вам хорошего настроения, успехов в работе и воспитании своих детей.