Театрализованное шоу «Модный приговор». 05.12.2019г.

Завершая цикл «Вечерок» в 2019 году, который был объявлен в Ростовской области Годом народного творчества, народный вокальный ансамбль «Калина Красная», руководитель Наталья Гильденбрандт, 1 декабря провели необычное родительское собрание … получилось целое театрализованное шоу с участием детей и родителей под названием «Модный приговор».

Название мероприятия соответствовало содержанию…. Заседание модного суда проходило по всем правилам, в роли судьи Александр Гильденбрандт, сторону защиты представляла Наталья Гильденбрандт и в роли критика и знатока «деревенской моды» Диана Кирий…  Некоторые участники младшего состава ансамбля предъявляли своим мамам очень милые претензии: Маркина Ксюша решила, что ее мама, Маркина Людмила,  слишком серьезная, Бережнова Полина заявила, что ее мама, Бережнова Ирина, слишком красивая… У Богдановой Полины мама, Богданова Ольга, оказалась слишком беззащитной… А вот Диана Гречко привела в суд свою бабушку, Власенко Надежду, кстати, которая не отличалась от мам, и объявила, что бабуля мало думает о себе и слишком много времени уделяет внукам… Две сестрички Зимины Василиса и Настенька заявили в суде, что их мама Наталья слишком деловая, еще и бизнесом решила заняться… Вот такие трогательные обвинения слушали в зале суда, для которого соорудили декорации в фойе второго этажа РДК, при участии Андрея Довгаль и Оксаны Савельевой.

В роли стилистов выступил старший состав ансамбля «Калина Красная», которые с большим удовольствием переодели всех участниц проекта в народные костюмы, дефиле прошло на «ура». Под аплодисменты гостей мамы продемонстрировали невероятные способности носить сценический народный костюм. Все получились красавицы!

Не обошлось и без модных советов. Самые маленькие певицы, ансамбль  «Ягодки» в блестящих нарядах покорили всех присутствующих, походка,  желание быть красивыми, и, конечно, задорная песня в их исполнении  порадовали  родителей.

В этот день, 1 декабря оказались две именинницы в составе ансамбля «Ягодки», это Ксюша Гречко, которой исполнилось 6 лет и 4-летняя Мила Вятер, девочки получили подарки и поздравления. Отдельное спасибо родителям, которые в этот день выбрали время для общего праздника.

Поскольку это семейное мероприятие и было посвящено Дню матери, не обошлось без трогательной минутки, стихотворение о маме прочел Степанов Тимофей, каждый думал о своей маме и на последних строчках: «Ты только не болей, родная, ты только не болей…» слезы не могли скрыть даже судьи.

Музыкальные паузы с успехом заполнили песни, игры и танцы… два танца в исполнении танцевальной  пары из Волгодонска - супругов Соколовых Хадижи и Александра, давних друзей «Калины Красной». В финале малыши спели песню «Бабушка, испеки оладушки», после чего появился стол с самоваром и целой горой оладий!  Впечатления от такого мероприятия остались очень теплые, необычная форма общения детей с родителями, всё по-доброму, по-семейному.  

Хормейстер народного вокальногоансамбля «Калина красная»  Н.Н.Гильденбрандт