Участие в митинге, посвященном 76-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков («Самбекские высоты»).30.08.2019г.

30 августа на территории Народного военно-исторического музейного комплекса "Самбекские высоты" состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от фашистских захватчиков. В годы Великой Отечественной войны  на протяжении всего Миус - фронта шли ожесточенные бои, здесь сложили свои головы более 800 тысяч советских солдат.

В торжественном мероприятии приняли участие: губернатор Василий Голубев, представители командования ЮВО, ветераны Великой Отечественной войны, члены патриотических и поисковых объединений донского региона, жители Ростовской области, в том числе и представители Цимлянского района.

После митинга состоялась церемония возложения цветов к мемориалу героям прорыва Миус-фронт. Залпы артиллерийских орудий были даны в честь павших защитников нашей Отчизны.

Кроме того, в этот день на территории музейного комплекса состоялось перезахоронение останков 46 погибших воинов,  погибших в боях за Ростовскую область в Великой Отечественной войне.

Три человека из найденных солдат опознаны. Удалось восстановить их имена и фамилии по наличию солдатских медальонов. Попрощаться со своими погибшими в ВОВ прадедами приехали на донскую землю родственники всех трех погибших из Осетии и Украины.

Самбексие высоты – это место, где царит дух гордости за свой народ, за своих соотечественников, отдавших жизнь, чтобы освободить родную землю от фашизма. Незабываемые впечатления останутся в душе каждого, кто хоть раз посетит это место.