«Нынче праздник у нас – медовый спас». Игровая театрализованная программа. 14.08.2019г.

Август - самый урожайный месяц в году, а еще в августе празднуют всенародно любимые Спасы.

14 августа 2019 года в Центральном доме культуры  автоклуб №2 заведующий  (Храпко И.В.)  и творческая мастерская « Реформация» провели веселый, шумный и вкусный праздник «Медовый спас».
Праздничная программа была построена в жанре театрализованного представления. Главными героями были Царь Берендей (Алексей Сапченко),  и Бортний (Александр Пистер), а так же затейницы-плясуньи, говоруньи и песенницы. От ведущих программы гости праздника - воспитанники МДОУ г.Цимлянска и дети из реабилитационного центра - узнали об истории Медового Спаса, который знаменовался окончанием лета, началом холодов и сезона дождей, отлетом птиц в теплые края, последним торжественным сбором меда, который освящали в церкви и угощали всех прохожих и знакомых.   В программе мероприятия Бортний загадывал загадки, проводил народные игры. Берендей, как и положено царю, руководил всем действием и давал всем ценные указания. А плясуньи-говоруньи и пчелки организовывали танцы и флэш-моб и разные затеи.
Народные песни и хороводы в исполнении вокального ансамбля «Калинки»  (руководитель  Н.Н.Гильденбрандт)  стали настоящим украшением праздника, маленькие зрители активно подпевали, пускались в пляс и играли с участницами коллектива.  И огромное спасибо Цимлянской районной общественной организации «Пчеловод» (Председатель правления Охрименко Геннадий Митрофанович) за предоставленный мед, которым щедро угощали всех гостей праздника.
Праздник получился добрым, активным, веселым и по-настоящему медовым.

Заведующий автоклубом №2  И.В.Храпко