Мастер – класс « Георгиевская ленточка»

Мастер – класс « Георгиевская ленточка»

       В рамках проведения мероприятий, посвященных 74 годовщины Великой Победы  17 апреля 2019 года в муниципальном бюджетном учреждении культуры Цимлянского района  «Центральный Дом культуры» для специалистов культурно - досуговых учреждений района прошел мастер-класс «Георгиевская ленточка. Канзаши». Цвета этой ленты, оранжевый и черный, оранжевый – символизирует вечное пламя огня; черный – это дым сгоревших городов Русских. Ордена, обладающие такими цветами, считались исключительно воинской наградой.

         Когда смотришь на вещи, сделанные своими руками, незаметно возникает желание сделать что-нибудь красивое и желательно полезное. Для людей нашей страны Георгиевская ленточка – символ мужества, отваги и Победы. К победной символике ленты мастера добавляют российскую символику, используя различные приемы украшений.

          В сегодняшние дни актуальны и пользуются большим спросом эксклюзивные изделия, но на ряду с использованием традиционных техник, возникает стремление овладеть чем-то более новым и менее известным. Мы выбрали менее известный стиль изготовления украшений – в технике канзаши.

       Провела мастер – класс молодой, но очень перспективный мастер декоративно – прикладного искусства  Цимлянского района Олеся Оганезова.

Мастер творчески подходит к украшению одного из главных атрибутов Дня Победы – Георгиевской ленточки. Олеся Федоровна с удовольствием поделилась знаниями о подборе инструментов, о подготовке материала - красочных атласных лент, на основе которых делают замечательные украшения. Доходчивое, в доступной форме объяснение Олеси Федоровны позволило участникам мастер – класса справиться с поставленной задачей – оформлением Георгиевской ленточки.

        Участники мастер – класса  поблагодарили Оганезову Олесю Федоровну за изготовление значков,  используя технику канзаши  и пожелали вновь встретиться с мастером.

       Мы от всей души благодарим Оганезову Олесю за полученные на мастер–классе секреты мастерства, и надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество.

       Методист по народному творчеству  Н.Л.Сосина