Мастер – класс: «Постановка эстрадного танца»

 

Мастер – класс: «Постановка эстрадного танца»

Танцуй, танцуй же, яркая звезда,
Пылай, как пламя в тёмном небосклоне,
Ты в нашем сердце бьешься навсегда,
И вечно мы перед тобой в поклоне.
Ведь ты даешь нам новый мир,
Мир без обмана и без лести,
И где под звуки нежных лир
С тобой хотим быть только вместе!

       13 марта 2019 года в рамках проведения Года народного творчества в Ростовской области специалистами муниципального бюджетного учреждения культуры Цимлянского района  «Центральный Дом культуры» для работников культурно - досуговых учреждений района организован мастер-класс «Постановка эстрадного танца».

       Провела мастер – класс прекрасный молодой специалист Центрального Дома культуры Юнда Екатерина Николаевна, руководитель образцового ансамбля эстрадного танца «Экспрессия». Екатерина Николаевна превосходный знаток эстрадного танца, не первый раз даёт практические советы своим коллегам.

          Эстрадный танец с особой быстротой и гибкостью отвечает вкусам и потребностям общества. Идейность, лаконичность, оригинальность замысла и его воплощения, современность и доходчивость выразительных средств, виртуозность и одухотворенность исполнения — таковы черты, которыми должен обладать танцевальный эстрадный номер. В искусстве эстрадного танца всегда можно увидеть образ времени — в этом его сила.

      Без эстрадного танца не проходит ни один праздник, он делает любую концертную программу более интересной и привлекательной. Е.Н.Юнда познакомила культработников со своим опытом постановки детского эстрадного танца и ответила на многочисленные вопросы. Насыщенной и в хорошем темпе, прошла практическая часть занятия, где хореограф делилась своими знаниями в упражнении отдельных элементов и дальнейшей сборке их в комбинации.

           От имени участников мастер – класса  мне хочется выразить огромную благодарность  профессионалу своего дела, настоящему  хореографу. Уважаемая Екатерина Николаевна пусть в вас вечно живет позитивная энергия, и пусть никогда не гаснет огонек в ваших искрящихся глазах, желаю вечно жить в ритме танца!
 

Методист МБУК ЦР «ЦДК»                            Н.Л.Сосина