"Зимняя вечёрка". 24.02.2019г.

 «Изучайте фольклор, учитесь на нем.

Без знания прошлого нет будущего».

 М.Горький

         24 февраля 2019 г., в рамках проведения Года народного творчества в Ростовской области, в Центральном Доме культуры собрались любители народной музыки  на  «Зимнюю вечерку».  В роли хозяйки праздника была  – хормейстер лучших фольклорных коллективов Цимлянского района -   народного вокального ансамбля «Калина красная»  и коллективов спутников вокальных ансамблей «Калинки» и «Ягодки»  -  Наталья Гильденбрандт. 

         Начался праздник, как в любом театре, с вешалки. Все гости, пришедшие на праздник, одевались в народные костюмы, и уже незримо могли окунуться в многовековую историю русского народа.

          Юные участницы ансамблей не только пели задорные песни, но и с  удовольствием обучали зрителей народным играм и танцам. Маленькие певуньи вместе с участниками творческой мастерской «Реформация» (руководитель Инга  Храпко), позабавили собравшихся гостей  народными играми «Бубенцы», «Бояре», «Утя шла». С огромным желанием гости праздника играли в полюбившиеся забавные развлечения «Два веселых гуся», «Обнимашки»,  водили хороводы, разучивали парные танцы, не жалели аплодисментов «Калинкам», ловко играющим на ложках.

        Для гостей праздника  в фойе работали  мастер – классы. В зоне  «Ткачество» Н.Н.Гильденбрандт демонстрировала плетение  поясов. Привлекла ребят зона  «Рукоделие», где Полина Гильденбрандт показывала технику вязания игрушек, так же  была представлена картина из стразов с изображением народного вокального ансамбля «Калина красная», выполненная участницей коллектива Еленой Власенко.

          Хозяйка зоны  «Сеновал»   (О.Маркова)  предлагала всем желающим загадывать желания и делать скрутки из соломы для «Масленицы».      

         Задорные парные танцы, развесёлые  хороводы, заводные песни зазывали любителей народного творчества в водоворот народного фольклора.    

         Музыкальное сопровождение праздника осуществляли А.Рыжкин, И.Зенкин,А.Емцев,  А.Акользин. Видеосъемка - В.Харитонов. Фотосъемка – Р.Мельникова.

         На празднике  творчества присутствовали люди разных поколений, особенно интересным он был для детворы,  а ведь творчество - это миг настоящего, в котором создается будущее.

Методист  по народному творчеству  Н.Л.Сосина