Мастер – класс: «Роспись по дереву. Городецкая роспись». 17.01.2019г.

Городецкая роспись – как ее нам не знать.
Здесь и жаркие кони, молодецкая стать.
Здесь такие букеты, что нельзя описать.
Здесь такие сюжеты, что ни в сказке сказать.
Посмотрите на роспись – сочность красок манит.
Городецкая роспись душу нам веселит.

       2019 год объявлен Годом народного творчества в Ростовской области. В связи с этим  17 января 2019 года в муниципальном бюджетном учреждении культуры Цимлянского района  «Центральный Дом культуры» для специалистов культурно - досуговых учреждений района прошел мастер-класс «Роспись по дереву. Городецкая роспись». Городецкая роспись — русский народный художественный промысел. Существует с середины XIX века в районе города Городец. Яркая, лаконичная городецкая роспись (жанровые сцены, фигурки коней, петухов, цветочные узоры), выполненная свободным мазком с белой и черной графической обводкой, украшала прялки, мебель, ставни, двери.

       Провела мастер – класс молодая художница Цимлянского района Швецова Наталья. Мастер с душевной теплотой подходит к украшению великолепных деревянных изделий, которые неоднократно демонстрировались на выставках разных уровней. Она поделилась знаниями о подготовке материала, о подборе кистей и красок , о секретах создания рисунка и технике нанесения узора. Многие участники мастер – класса, узнав о теме рисования не верили в свои способности, и говорили, что эта изобразительная деятельность им не под силу. Но результат превзошел все ожидания. Спокойное, доходчивое, в доступной форме объяснение Натальи Александровны позволило участникам мастер – класса легко и играючи справились с заданием.

       Всем участникам этого интереснейшего мероприятия понравился процесс изображения рисунка на разделочной доске.

      Мы от всей души благодарим Швецову Наталью Александровну за  поучительный опыт, полученный на мастер–классе и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

       Методист по народному творчеству  Н.Л.Сосина

                               

ОК